Unsere Produkte
Alle Edelbrände werden von uns hauptsächlich aus biologisch angebautem Obst gebrannt. Die Ernte des Obstes erfolgt in voller Reife und wird sogleich gewaschen und einer Qualitätskontrolle unterzogen. Danach erfolgt die Einmaischung des Obstes. Bei abklingender Vergärung beginnt das Abbrennen der Maische, wobei nur der so genannte Mittellauf, das „Herzstück“ abgefüllt wird. Nur dadurch kann man beste Qualität erzeugen, die den Namen „Edelbrand“ verdient.
Um diese Qualität auch optimal genießen zu können, sollte man folgende Grundsätze befolgen:
Die verschiedenen alkoholischen Getränke müssen eine optimale Trinktemperatur haben, damit ihr Aroma, ihr Geschmack und ihre Eigenart voll zur Geltung kommen. Besinnen wir uns doch wieder und trinken die diversen Getränke mit der richtigen Temperatur. Bei den Bränden sind Kornbrände kalt zu trinken; bei den verschiedenen Obstbränden kommt ihre Eigenart erst bei höheren Temperaturen (15 Grad C bis 18 Grad C) voll zur Wirkung. Sie gehören daher nicht in den Kühlschrank.
Zum Wohl!
Familie Harlander